МЭТЗ_900x50_2

Китай начнет строить свой участок газопровода «Сила Сибири» в будущем году

gaoly

Чжан Гаоли

Чжан Гаоли, заместитель председателя Государственного совета Китайской Народной Республики, сообщил в понедельник, первого сентября 2014-го года, в рамках торжественной церемонии старта строительства газового трубопровода «Сила Сибири», что Китай приступит к сооружению своего участка ГТС (газотранспортная система) в будущем году.

«КНР приступит к строительству газопровода «Сила Сибири» на своей территории в первом полугодии 2015-го года. Мы приложим максимум усилий к тому, чтобы успешно закончить сооружение ГТС и приступить к транспортировке газа уже в 2018-ом году«, — сказал Чжан Гаоли.

Напомним, что в мае 2014-го года компании Газпром и CNPC заключили межгосударственное соглашение об импорте российского газа в Китай на сумму четыреста миллиардов долларов США. Период действия контракта составит три десятилетия, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования