МЭТЗ_900x50_2

Китайцы Аsuka Green Investment заинтересованы в добыче метана из шахт Донецкого бассейна

Китайская компания Аsuka Green Investment заинтересована в добыче метана из шахт Донецкого бассейна. В ходе посещения государственного предприятия «Артемуголь» об этом информировал президент компании Коиши Морохаши.

На некоторых шахтах Китая уже давно используется технология добычи метана на крутопадающих пластах. В случае получения согласия ГП «Артемуголь» на установление сотрудничества в сентябре нынешнего года Горловку посетят горные инженеры и технические специалисты компании с целью обследования действующих шахт. За этим визитом последует составление технической документации. После подписания договоров о сотрудничестве между ГП «Артемуголь» и компанией «Asuka Green Investment» на шахты поступит и будет смонтировано оборудование, необходимое для дегазации.

Украина уверенно занимает свое место среди первых пяти стран на планете по запасам метана. В течение последних трех лет вдвое увеличилось число шахт, на которых уже внедрены проекты по добыче метана из шахт и его дегазации. В настоящее время таких шахт уже более шестидесяти. В 2010-м году добыча шахтного метана в Украине составила примерно 80 млн. кубометров.

Наиболее перспективными объектами, предназначенными для разработки ресурсов шахтного метана в промышленных масштабах, являются 29 шахт Донецкого бассейна. Удельное содержание метана здесь составляет более 20 кубометров на тонну угля, а запасы угля могут разрабатываться на протяжении не менее десяти лет.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования