МЭТЗ_900x50_2

Китайская делегация проинспектировала изготовление оборудования для Тяньваньской АЭС-2

Состоялся визит делегации NRO NNSA (орган технического надзора Китайской Народной Республики) на ОАО «ЗиО-Подольск». Представители технадзора КНР посетили цеха и лаборатории «ЗиО-Подольск» и провели аудит всех этапов производства парогенераторов, сообщает новостям энергетики пресс-служба «Атомэнергомаша».

В механическом цехе № 33 представители КНР ознакомились с процессом проведения входного контроля изготовления коллектора первого контура. Особое внимание  уделили технологии сверления и оборудованию, на котором оно производится. Провели оценку фиксации результатов контроля, проведения метрологического обеспечения. При этом в рамках данного аудита представители китайской стороны общались непосредственно с исполнителями: рабочими-сверловщиками, мастерами, работниками бюро технического контроля.

В сборочно-сварочном цехе № 7 китайские эксперты ознакомились с этапами изготовления парогенераторов. Особое внимание специалисты уделили техническим условиям закупок основных материалов, наличию всех необходимых документов, подтверждающих, что поставщики материалов и полуфабрикатов в состоянии выполнять требования, предъявляемые заводом, заказчиком и контрольными органами.

«В ходе аудита представители КНР убедились, что завод полностью соответствует требованиям технадзора Китая и готов к изготовлению в этом году четырех парогенераторов для Тяньваньской АЭС-2», – отметила директор по качеству «ЗиО-Подольск» Татьяна Лизунова

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования