МЭТЗ_900x50_2

Китайские шахты лидируют по уровню аварийности

В результате нескольких аварий, которые произошли на шахтах Китая в последнее время, более 40-ка человек оказались блокированными под землей.

Так, 23 горняка продолжают оставаться в шахте в провинции Гуйчжоу, расположенной в юго-западной части страны. Авария произошла утром 2-го июля с.г. на шахте «Нюпэн» вследствие прорыва грунтовых вод. После нее только восемь горняков смогли выбраться на поверхность. В шахте остался заблокированным 21 человек. Уровень воды в шахте постоянно повышается несмотря на откачивание воды, скорость которого возросла сейчас с 1300 до 1650 кубометров в час.

Аварийная шахта обеспечивает годовой объем добычи 150 тысяч тонн угля. Она относится к категории строящихся шахт. В связи с аварией владельца шахты задержала полиция. В спасательных работах участвуют более тысячи полицейских, сотрудников вооруженной охраны и пожарных. Большинство рабочих ранее проживало в Гуанси-Чжуанском автономном районе (ГЧАР).

В самом ГЧАР, находящемся на юге Китая, 19 горняков из-за обвала заблокированы под землей, причем, уже имеются сведения о гибели трех из них. Эта авария также произошла в субботу. На аварийной шахте ведутся поисково-спасательные работы. По данным Государственной администрации Китая по безопасности на угольных шахтах, аварийность в отрасли немного снизилась в 2010-м году по сравнению с 2009-м годом. Стремясь к увеличению угледобычи, некоторые руководители угольных предприятий, не соблюдают правила безопасности, следствием чего является гибель людей. Это вполне объяснимо, т.к. на количество добываемого угля приходится более 70% общего энергетического баланса страны.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования