МЭТЗ_900x50_2

КНДР учредила министерство атомной энергетики

кндр

воинственные девушки Пхеньяна

В воскресенье, четырнадцатого апреля 2013-ого года, на центральном телевидении КНДР был зачитан изданный Президиумом Верховного народного собрания страны указ об учреждении министерства атомной энергетики, целью создания которого является планомерное развитие независимой нуклеарной промышленности, наращивание производства ядерного топлива и модернизация северокорейской атомной энергетики в целом.

Напомним, что после того, как ООН наложила очередные санкции на КНДР в феврале 2013-ого года, официальный Пхеньян объявил о намерении снова ввести в режим промышленной эксплуатации реактор в Йонбене, отказался от всех договорённостей с Сеулом о ненападении и предупредил весь находящийся в стране иностранный дипломатический корпус о том, что после десятого апреля безопасность дипломатов властями гарантирована не будет.

Санкции ООН были наложены на КНДР после несоответствующих международным стандартам безопасности северокорейских ядерных экспериментов. Наряду с этим, в «состояние боевой готовности» Пхеньян привели совместные военные учения Южной Кореи и США.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования