МЭТЗ_900x50_2

Колэнерго осуществляет ремонтную экспедицию на самой труднодоступной ЛЭП

экспедиция

экспедиция на Л-177

Сотрудники Колэнерго проводят ежегодную экспедицию на линию электропередачи (ЛЭП) Л-177 150 кВ, которая протянулась вдоль Баренцева моря по тундре, скалам и болотам на двести километров. Л-177 связывает Серебрянскую ГЭС-16 и город Островной (Мурманская область).

Экспедиция осуществляется с целью поддержания надёжного электроэнергетического снабжения предприятий ГК Росатом, объектов министерства обороны Российской Федерации и населённых пунктов побережья Баренцева моря.

Добраться к отдалённой ЛЭП зимой можно только на вертолёте, летом — на вездеходах.

Александр Соловьёв, главный инженер Северных электрических сетей подразделения МРСК Северо-Запада Колэнерго, рассказал журналистам следующее: «Условия для ремонтной бригады будут суровыми, так как Л-177 постоянно находится под воздействием сильного прибрежного ветра, достигающего сорока и более метров в секунду. Участники экспедиции проведут осмотр участка длиной пятьдесят семь километров и устранят нарушения, выявленные в ходе предварительного обследования«.

Намечено также проведение реконструкции фундаментов опор ЛЭП, будут также заменены изношенные элементы опор и повреждённые участки проводов.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования