МЭТЗ_900x50_2

Кольская АЭС стала ареной противоаварийных учений по сценарию АЭС Фукусима-1

ucheniya

учения на Кольской АЭС

Крупнейшие КПУ (комплексные противоаварийные учения) по сценарию природной и техногенной катастрофы на АЭС Фукусима-1 (Япония) проводятся на Кольской АЭС (Мурманская область) двадцать седьмого и двадцать восьмого августа 2014-го года.

Напомним, что КПУ с ОПАС (оказание экстренной помощи атомным станциям) проводятся каждый год на одной из российских атомных электроэнергетических станций.

В 2014-ом году за учебными мероприятиями на Кольской АЭС, в которых задействованы свыше ста единиц специализированной техники и порядка тысячи человек, следят более двадцати зарубежных наблюдателей.

Александр Шутиков, замгендиректора концерна Росэнергоатом и директор по производству и эксплуатации АЭС, отметил, что в этом году КПУ проходят за Полярным кругом — таким образом, географическое положение АЭС поднимает уровень экстремальности учебных мероприятий, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования