МЭТЗ_900x50_2

Комитет Госдумы по энергетике отклонил поправку «Роснефти»

Комитет Госдумы по энергетике отклонил поправки депутата Андрея Крутова из «Справедливой России» к закону о либерализации экспорта СПГ. Об этом сообщил сам депутат по итогам заседания комитета.

Ранее «Роснефть» через Крутова инициировала внесение поправок, которые предполагают предоставление право экспорта СПГ только тем недропользователям, которые имеют лицензии на добычу газа в капиталоемких месторождениях. Крутов пояснил, что против проголосовали представители «Единой России» и ЛДПР.

Также депутаты не стали рассматривать поправку «ЛУКОЙЛа», которая предполагала исключить из законопроекта ограничение по дате (закон предполагает, что право экспорта СПГ могут получить компании, которые на 1 января 2013 года имели лицензии, которые предусматривают строительство завода СПГ). «Поправка «ЛУКОЙЛа» не защищалась потому, что представителя компании не было, а из депутатов никто никого не уполномочивал защищать ее», — отметил журналистам председатель Комитета по энергетике Иван Грачев.

По его словам, к законопроекту были приняты лишь три поправки. «Они исходили от моего имени и были редакционными», — отметил он.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования