МЭТЗ_900x50_2

Комитетом OPEC+ рекомендовано увеличение нефтедобычи на 1 млн баррелей в день

По сообщению главы министерства энергетики России Александра Новака журналистам в Вене, министерский мониторинговый комитет OPEC+ рекомендовал картелю и не входящим в него государствам рассмотреть увеличение нефтедобычи в рамках венской сделки на 1 млн баррелей в день, при этом он добавил, что в рекомендацию включены особые позиции для ряда стран.

Отвечая на вопрос об итоговых рекомендациях мониторингового комитета министр сказал: «Будет рекомендация OPEC и не-OPEC рекомендовать рассмотреть вопросы о том, чтобы увеличить добычу на один миллион баррелей в сутки». Со слов Новака, эта рекомендация содержит особые позиции для некоторых стран OPEC+. Как передали РИА Новости, министром также было отмечено, что данное предложение будет рассмотрено на саммите OPEC в пятницу, а также на общей министерской встрече OPEC+ в субботу.

По информации агентства Интерфакс, рекомендованное наращивание нефтедобычи будет распределено между всеми странами-участницами OPEC+ пропорционально. Об этом было заявлено министром энергетики Саудовской Аравии Халидом аль Фалихом после завершения заседания министерского мониторингового комитета OPEC+.

Он сказал журналистам, что рекомендованное мониторинговым комитетом OPEC+ увеличение добычи нефти в 1 млн баррелей в день будет распределяться между всеми 24 странами участницами сделки пропорционально. С его слов, при этом будет действовать принцип: кто сможет увеличить добычу, тот увеличивает. Реальные поставки на рынок будут меньше, потому что какие-то страны не смогут увеличить добычу.

По сведениям Интерфакс, на прошедшем заседании против увеличения нефтедобычи выступил Иран. Агентством отмечено, что приглашенный на встречу министерского мониторингового комитета OPEC+ министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане покинул заседание примерно через час после начала обсуждения. Как сообщил сам Зангане, встреча не была хорошей и носила протокольный характер.

Напомним, что до заседания Иран активно выступал против заявления об наращивании  нефтедобычи в рамках смягчения венского соглашения. Данная позиция объясняется отсутствием возможности у страны нарастить добычу нефти из-за возобновления американских санкций.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования