МЭТЗ_900x50_2

Коммунальные предприятия Украины должны «Нафтогазу» более 3 млрд долларов

Общая сумма задолженности предприятий коммунальной теплоэнергетики Украины перед «Нафтогазом» превышает 3 млрд долларов. В украинской газовой компании отмечают, что долги коммунальщиков могут привести к срыву расчетов Украины за газ перед «Газпромом», сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

В этой связи «Нафтогаз» обратился к Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства страны и руководству регионов с требованием «принять все возможные меры для срочного погашения существующей задолженности».

Следует отметить, что сумма задолженности «Нафтогаза» перед «Газпромом» примерно равняется задолженности украинских коммунальщиков. За 2013 год «Нафтогаз» должен 2,7 млрд долларов. Еще 658 млн компания должна выплатить за поставки газа в Украину в январе текущего года.

Вчера и.о. вице-премьера Украины Юрий Бойко в Москве провел переговоры с главой «Газпрома» Алексеем Миллером относительно задолженности Украины по газу.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования