МЭТЗ_900x50_2

Компании, разрабатывающие месторождения острова Ямал нарушают нормы лицензионных обязательств

разведочные работы на Ямале

разведочные работы на Ямале

По итогам заседания ежегодного экспертного совета начальник управления недропользования  ЯНАО Владислав Гуданаев сделал заявление о нарушении некоторыми нефтегазовыми компаниями, работающими на острове Ямал, лицензионных обязательств, сообщают новости энергетики России со ссылкой на выступление чиновника.  Основные нарушения зафиксированы по таким лицензионным обязательствам, как по объемы геологоразведочных работ,  ввод месторождений в эксплуатацию, а также утверждение запасов полезных ископаемых в соответствующей госкомиссии.

» На 37 участках не выполняются условия недропользования, из них на 29 участках геологоразведочные работы вообще не проводятся или выполняются не в полном объеме«, — цитируют новости энергетики России слова Владислава Гуданаева.

Он также отметил, что в течении 2012 года  проводилась работа по выявлению нарушений лицензионных обязательств компаниями. По ее результатам за год наибольшее количество нарушений зафиксировано по  Восточно-Хейгинскому участку — лицензия компании ООО «Техсоюз» , по Тэрельскому участку — лицензия ОАО «НК «Мангазея»  и по Пайсятскому участку – лицензия ООО «Ланрус-Недра».  В своем выступлении Владислав Гуданаев подчеркнул, что закон о недрах, не предусматривает возможности для бездействия компаний, а следовательно все, установленные  лицензией, условия должны быть выполнены. А также выразил готовность рассмотреть вопрос необходимости для недропользователей лицензий на участки недр, которыми они не занимаются.

«Невыполнением обязательств недропользователь препятствует выполнению государственной программы геологического изучения и освоения недр, что особенно недопустимо в преддверии перспективных планов выхода на новые неосвоенные территории, перед освоением шельфа«, — передают новости энергетики России слова лавы управления по недропользования  ЯНАО.

Согласно предоставленной управлением по недропользованию Ямало-Ненецкого автономного округа информации, на данный момент 57 предприятий владеют лицензиями на разработку и добычу углеводородов на Ямале.

Экспертный совет намерен проанализировать изменения, произошедшие за 2012 год в состоянии запасов и ресурсов углеводородов, а также рассмотреть  планы компаний в отношении объемов геологоразведочных работ, прироста запасов и уровня добычи углеводородного сырья в 2013 году, передают новости энергетики России сообщение пресс-службы губернатора округа.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования