МЭТЗ_900x50_2

Компания ENI будет финансировать нефтепроекты в Венесуэле

Энергокомпания ENI (Италия) согласилась направить 2 миллиарда долларов на финансирование совместных с государственной нефтяной компанией Венесуэлы проектов по нефтедобыче, а также проектов по строительству электростанций. Руководители государственной нефтедобывающей компании Petroleos de Venezuela SA и итальянской ENI сообщили журналистам, что проект нефтедобычи планируется реализовать в бассейне р. Ориноко, а электростанцию возведут в восточной части страны, передает Washington Post.

Рафаэль Рамирез, глава министерства энергетики Венесуэлы, заявил на церемонии подписания соглашения, что 1,5 миллиарда долларов из полученных от итальянской компании средств будут направлены на нефтеразведочные работы на участке Хунин-5, расположенном в районе р. Ориноко. Еще 500 миллионов долларов будут потрачены на строительство в г. Гуйрия электростанции, добавил он.

Доля энергокомпании ENI в каждом из совместных предприятий будет равна 40%, а Petroleos de Venezuela SA получит соответственно 60%-е пакеты активов.

«Сегодня нам удалось достичь существенного уровня в расширении присутствия компании в Венесуэле», — отметил Паоло Скарони, исполнительный директор ENI. Он также добавил, что в ENI намереваются в течение ближайших 7 лет инвестировать в это государство ОПЕК около 7 миллиардов долларов, чтобы обеспечить на территории Венесуэлы уровень чистого ежедневного производства нефти в объеме 200 тыс. баррелей.

Сверхтяжелая нефть, добываемая в бассейне Ориноко, в основном будет использоваться для производства дизтоплива, которое будет поставляться на рынки Европы, отметил Скарони. Кроме этого, итальянская компания задействована также в прибрежных венесуэльских проектах по газодобыче.

Напомним, что Госкомпания Венесуэлы Petroleos de Venezuela SA имеет существенный долг, размер которого превышает 29,5 миллиардов долларов. Нефтекомпания планирует в скором времени подписать соглашение с корпорацией China National Petroleum на сумму в 4 миллиарда долларов, чтобы осуществить финансирование проектов по нефтедобыче на территории Южной Америки.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования