МЭТЗ_900x50_2

Компания Карелэнерго присоединила к ЕЭС старинную деревню Кофтеницы

chasovnya_georgiya_pobedonosca

часовня Георгия Победоносца в деревне Кофтеницы

Инициатором подачи заявления на обеспечение электроэнергией стал Павел Шалыгин, житель старинного населенного пункта, расположенного в сорока пяти километрах от города Медвежьегорск на берегу Онежского озера. Деревня Кофтеницы упоминается еще в царском реестре 1496-го года, но электричества в ней никогда не было.

Заявка на технологическое присоединение к электросетям поступила в подразделение Карелэнерго — «Южно-Карельские электрические сети», сотрудники которого построили ТП (трансформаторная подстанция) и провели ЛЭП 10 кВ. Протяженность линии электропередачи составляет около двух километров. По всей деревне расставлены опоры ЛЭП и все домашние хозяйства смогли подключиться к электрификации.

Благодаря стараниям ПО «ЮКЭС» закончился «темный» период заонежского памятника старины — местные жители питают надежду, что появление в Кофтеницах электроэнергетического снабжения и покрытия мобильной сети привлекут в деревню бывших земляков и туристов, пишут новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования