МЭТЗ_900x50_2

Концерн E.ON (Германия) рассматривает возможность расторжения контрактов с ГК Газпром

е. он

штаб-квартира концерна E. ON в Дюссельдорфе

Энергетический концерн E.ON (Федеративная Республика Германия) намерен расторгнуть часть долгосрочных контрактов (срок действия от десяти до двадцати лет) с российской корпорацией Газпром и сосредоточиться на спотовых рынках ЕС, сообщил в субботу, первого июня 2013-ого года, немецкий экономический еженедельник Виртшафтсвохе на своём сайте.

Журналисты отметили, для концерна E.ON российский природный газ слишком дорого стоит, а газораспределительная корпорация Газпром, будто бы, является непростым бизнес-партнёром.

Руководство немецкой энергокомпании также задумало продать принадлежащие ей пятьдесят четыре процента ценных бумаг в АЭС Оскарсхамн (Швеция).

Расположенная в Дюсельдорфе (Вестфалия) штаб-квартира концерна E.ON, между тем, в лице своего представителя отказалась комментировать слухи и отреагировала на публикацию более, чем сдержанно.

Отметим, что в настоящее время концерн E.ON переживает сложные времена. После того, как в 2011-ом году правительство Ангелы Меркель приняло решение об отказе от ядерной генерации, компания первые за всю историю своего существования закончила год с финансовыми потерями — минус один миллиард девятьсот миллионов евро. В 2010-ом году компания, напротив, осталась в плюсе — прибыль составила шесть миллиардов двести миллионов евро.

В 2012-ом году концерн E.ON попытался добиться компенсации в связи с убытками из-за поэтапного отказа ФРГ от атомной энергетики и подал иск в Федеральный конституционный суд Федеративной Республики Германия, но безуспешно.

На сегодняшний день ведётся распродажа активов компании E.ON в энергетических проектах, базирующихся на территории Германии и Евросоюза, и успешно — сорок три процента акций в компании Thringer Energie (ФРГ) уже проданы.

Напомним, что концерн E.ON считается третьим на планете оператором оффшорных ВЭС (ветроэнергетическая электростанция), а Великобритания и Швеция в недалёком будущем запустят по одному крупному ветропарку, в которые инвестирует компания.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования