Контракты «Роснефти» с Иракским Курдистаном превысили $3 млрд

По сообщению главы комитета по финансам и вопросам экономики парламента Иракского Курдистана Иззата Сабера в интервью РИА Новости, стоимость пакета контрактов между автономии и российской нефтяной компанией «Роснефть» превысила $3 млрд. Сабер, который является также членом комитета по энергетике и полезным ископаемым регионального парламента, сообщил: «Пакет контрактов между правительством Иракского Курдистана и «Роснефтью» превысил 3 миллиардов долларов».

Аванс в размере $1 млрд уже отправили правительству Иракского Курдистана, которое использовало эту сумму для погашения долга перед компанией «Dana Gas» (ОАЭ). Еще $1 млрд намерены инвестировать в строительство газопровода из Эрбиля в порт Джейхан. Третий $1 млрд инвестируют в развитие 5-ти нефтяных блоков в Иракском Курдистане.

Напомним, что этим февралем между «Роснефтью» и региональным Иракским Правительством Курдистана было заключено соглашение о сотрудничестве в нефтегазовой сфере. Также стороны заключили контракт на покупку и продажу нефти с 2017 по 2019 год. В сентябре были проведены переговоры о возможности участия компании в проекте по финансированию строительства газопровода в Курдистане. Ожидалось, что отдельное соглашение подпишут еще до конца года.

А 18 октября «Роснефтью» сообщалось о подписании с правительством Иракского Курдистана документов, необходимых для вступления в силу соглашений о разделе продукции в отношении 5-ти блоков, которые находятся на территории региона. 20 октября «Роснефтью» и Иракским Курдистаном было объявлено о начале реализации проекта по эксплуатации нефтепровода, доля российской компании в котором может составить 60%.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования