МЭТЗ_900x50_2

Коренные народы Приморья просят ввести в бюджет дополнительный тариф с ВСТО

Общественные организации Приморья, в том числе община коренных малочисленных народов «Хисяза», обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву и полпреду президента в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу с просьбой ввести дополнительную бюджетную составляющую тарифа на прокачку нефти через нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан» в размере $10 с тонны.

«От перекачки нефти в Азию нефтяные компании получают более $40 дополнительных доходов в сравнении с традиционным экспортом в Европу. В случае введения дополнительной бюджетной составляющей на прокачку нефти в бюджет поступят дополнительно более 13 миллиардов рублей, которые могут быть направлены на развитие социальной сферы Дальнего Востока», — говорится в письме общественных организаций.

В «Транснефти», который принадлежит нефтепровод, идею поддержали. Советник президента компании Игорь Демин отметил, что нефтяные компании получают дополнительный доход на восточном экспортном направлении, где премия доходит по сравнению с европейской альтернативой до $45 с тонны. «Впервые в истории Дальнего Востока доход будет получен не за счет ресурсов, а за счет геополитики — географического расположения самой территории», — добавил он.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования