МЭТЗ_900x50_2

Корпус реактора для четвертого энергоблока Ростовской АЭС прошел гидравлическую проверку

сооружение четвертого блока РАЭС

сооружение четвертого блока РАЭС

На Ижорских заводах, промышленном дивизионе Группы компаний ОМЗ, успешно прошел гидравлическое тестирование корпус реактора ВВЭР-1000, который предназначен для строящегося четвертого энергоблока Ростовской атомной электроэнергетической станции, сообщила в понедельник, пятнадцатого сентября 2014-го года, пресс-служба предприятия.

В состав комиссии, которая оценивала результаты гидравлических испытаний корпуса реактора, вошли специалисты изготовителя (Ижорские заводы), ФГУП ВО «Безопасность», ОАО ОКБ Гидропресс, Ростовской АЭС и генподрядчика проекта — ОАО НИАЭП (Атомстройэкспорт), подразделения госкорпорации Росатом.

В рамках гидравлических испытаний в корпусе реактора создали давление в двадцать четыре с половиной мегапаскаля. Сварочные изделия и основное металлическое полотно корпуса продемонстрировали высокие показатели прочности.

Специалисты Ижорских заводов готовятся к реализации контрольной сборки корпуса реактора уже с внутрикорпусной начинкой — устройствами и элементами. Это один из завершающих этапов процесса подготовки изделия перед отгрузкой на Ростовскую АЭС, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования