МЭТЗ_900x50_2

Корпус реактора энергоблока №2 Нововоронежской АЭС-2 прошел гидравлические испытания

Нововоронежская АЭС-2 - строительство

Нововоронежская АЭС-2 — строительство

Изготовленный Ижорскими заводами (группа ОМЗ),  корпус атомного реактора энергоблока №2 Нововоронежской АЭС-2 успешно прошел гидравлические испытания на прочность метала и швов, сообщают новости атомной энергетики. Прохождение испытаний оценивалось комиссией в составе которой были эксперты предприятий «Атомэнергопроект», «Гидропресс», «Концерн Энергоатом», ФГУП ВО «Безопасность», а также специалисты Ижорских заводов.

В процессе испытаний на специальном стенде в корпусе реактора  давление было доведено до  максимального значения в  24,5 МПа. Исследования подтвердили необходимую прочность основного металла и сварных соединений корпуса реактора. В ходе испытаний все процедуры проводились в соответствии с  «Программой и методикой гидравлических испытаний», уточняют новости атомной энергетики.

В ближайшее время специалисты подготовят корпус реактора к контрольной сборке,  соединению внутрикорпусных устройств и крышки верхнего блока. Данная процедура является одним из заключительных этапов изготовления объекта перед его отгрузкой заказчику. Изготовленное заводами  реакторное оборудование до конца года будет доставлено на стройплощадку заказчика, сообщают новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования