МЭТЗ_900x50_2

Котельные Архангельской области переведут на газ и биотопливо

Архангельская область

Архангельская область

Алексей Алсуфьев, заместитель губернатора Архангельской области по инфраструктурному развитию, заявил о том, что на сжигание биотоплива вместо использования традиционных энергоресурсов до конца 2016 года в регионе будут переведены 100 котельных, сообщают новости альтернативной энергетики. Кроме того, власти Архангельщины планируют построить 17 новых котельных, работающих на биотопливе, взамен 61 устаревшего объекта (последние предполагается закрыть).

Новости альтернативной энергетики напоминают, более двух лет в Архангельской области работает программа повышения энергетической эффективности и энергосбережения, рассчитанная на 2010-2020 годы. За это время жилые дома и учреждения региона были оснащены современными приборами учета энергии, а привозной мазут и уголь, ранее сжигавшийся в котельных, заменен местными видами топлива. Также в области проводится комплексная модернизация коммунальной энергетики, в результате которой доля дорогого привозного топлива сократилась с 2007 года с 53% до 33%.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования