МЭТЗ_900x50_2

«Красноярскэнерго»: за похищенный провод — срок!

В Емельяновском райсуде Красноярского края двум подсудимым назначено наказание за воровство алюминиевого провода, снятого прямо с ЛЭП.

Два жителя Березовского р-на, двадцати одного и двадцати трёх лет от роду, предварительно сговорившись, украли принадлежавшее «Красноярскэнерго» имущество. Около свалки, неподалёку от с. Частоостровское, преступники повалили опору ЛЭП и отсоединили нижние алюминиевые провода. Их длина составила примерно 2 км, а вес — не менее двухсот кг. Дежурные правоохранители делали попытки задержания воров, но злоумышленники скрылись. Однако вследствии оперативно-розыскной работы удалось установить личности похитителей.

«Благодаря» похищению кабеля в округе произошли множественные отключения электроэнергии, а общий ущерб вылился в 1 200 000 рублей. Именно такие средства пришлось выделить на восстановление энергоснабжения в округе. А между тем в пункте приема цветных за украденный провод дали бы не более 10 000 рублецй.

Случившаяся кража классифицируется как «тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору», ей соответствует статья 158 УК России. Интересно, что подсудимых на их рабочих местах характеризуют хорошо, семьи считают их положительными людьми, вину свою незадачливые воры признали и раскаялись. Учитывая это, суд вынес мягкий приговор: лишение свободы условно.

Энергетики «Красноярскэнерго» напоминают, что кража проводов и другого энергооборудования, содержащего цветные металлы, не только преступна, но и попросту опасно6 ведь это приводит к коротким замыканиям, остановке электроснабжения и авариям.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования