МЭТЗ_900x50_2

Крупнейшие компании-производители электричества будут сотрудничать с сфере ВИЭ

ОАО «РусГидро» намерено сотрудничать со своими японскими коллегами – энергокомпаниями Electric Power Development Co., Ltd. (J-Power) и Mitsui&Co., Ltd. (Mitsui). Соответствующий меморандум был подписан зампредседателем правления ОАО «РусГидро» Джорджем Рижинашвили с российской стороны и директором второго дивизиона развития проектов Mitsui г-ном Сугахарой, а также директором департамента развития международного бизнеса J-Power г-ном Сугиямой – с японской.

В меморандуме говорится о планах взаимодействия в сфере возобновляемых источников энергии, а также энергосбережения. В частности, стороны полагают, что гидро- и ветропотенциал России мог бы быть использован в странах Юго-Восточной Азии с выгодой для обеих сторон.

Electric Power Development Co., Ltd. (J-Power) занимается производством гидро- и тепловой энергии, а кроме того участвует в распределении электроэнергии. Компания является разработчиком многочисленных проектов, а также осуществляет строительство и техническое обслуживание энергообъектов.

Деятельность корпорация Mitsui & Co., Ltd. (Mitsui) отличается крайней степенью диверсификации. 14 подразделений компании ведут работу в таких областях как энергетика, металлургия, инфраструктурные проекты, морские и аэрокосмические суда, минеральные ресурсы, автотранспортные средства, базовые и высокотехнологичные химические вещества и др.

На фото: Джордж Рижинашвили, ОАО «РусГидро»

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования