МЭТЗ_900x50_2

Крым рассчитывает на бюджетное финансирование строительства газопровода

gazoprovod

газопровод

Крымское правительство запросило из федерального бюджета более девяти с половиной миллиардов рублей на сооружение газового трубопровода Кубань — Крым, который сможет ежегодно поставлять на полуостров два миллиарда кубометров летучего топлива, начиная с 2018-го года, сообщили информационные издания во вторник, двадцать восьмого апреля 2015-го года.

Совет министров Республики Крым и Минэнерго РФ направили предложение инвестировать из бюджета Российской Федерации в строительство газопровода, который соединит Краснодарский край и полуостров, девять миллиардов пятьсот семьдесят миллионов рублей.

На сегодняшний день газ, который используют крымские потребители, добывает компания Черноморнефтегаз. Однако, для формирования энергетической независимости Крыма, в частности, от поставок электричества с Украины, планируется создание на полуострове газовых генерирующих предприятий, суммарная мощность которых будет достигать девятисот мегаватт. Для работы будущих газовых электростанций потребуются дополнительные объемы естественного энергоносителя.

Предполагается, что в Крым газ будет поступать с компрессорной станции «Русская», которая в обозримом будущем будет закачивать природный энергоресурс в газопровод «Турецкий поток», пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования