МЭТЗ_900x50_2

Крыса спровоцировала отключение электричества на японской АЭС «Фукусима-1»

крыса отключила АЭС "Фукусима-1"

крыса отключила АЭС «Фукусима-1»

По сообщению TEPCO, компании-оператора атомной электростанции «Фукусима-1», пострадавшей от землетрясения и цунами, произошедшее накануне 20 марта 2013 года отключение электричества, по всей вероятности, было спровоцировано… крысой. Животное вызвало короткое замыкание на распределительном щите, запустив программу аварийного отключения на девяти участках электростанции.

Гипотеза основана на том, что мертвая крыса была обнаружена поблизости от устройства. Из-за отключения энергии была приостановлена циркуляция охлаждающей воды в четырех бассейнах, в которых находится 8,9 тыс. отработавших топливных стержней.

Напомним, землетрясение магнитудой 9,0, вызвавшее цунами, произошло в Японии в марте 2011 года. Эти катаклизмы привели к аварии АЭС «Фукусима-1», утечке радиации и нескольким взрывам на атомном объекте. Сегодня специалисты оценивают состояние электростанции как стабильное, однако для полного демонтажа пострадавшего ядерного реактора потребуются миллиарды долларов и несколько десятилетий.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования