МЭТЗ_900x50_2

Кто станет гендиректором «Российских сетей»: Муров или Бударгин?

электросети России

электросети России

До конца марта должна разрешиться одна из главных интриг российской энергетики: через два с половиной месяца станет известно, кто возглавит объединенную сетевую компанию. Новости энергетики России напоминают, что Федеральная сетевая компания в марте 2013 года лишится статуса управляющей компании для Холдинга МРСК, переименованного в «Российские сети». Согласовывать назначения топ-менеджеров с руководством Холдинга ФСК ЕЭС обязана уже сейчас — согласно введенным ограничениям. Расторжение договора об управлении ФСК Холдингом МРСК необходимо выполнить до 31 марта 2013 года, что прописано в плане действий по осуществлению указа Президента РФ о создании «Российских сетей». Документ был создан специально собранной рабочей группой и, по заявлению главы совета директоров ХМРСК Георгия Босса, уже передан в правительство.

«Роснефть» и Минэнерго подготовили своих кандидатов на пост руководителя «Российских сетей». Так, Игорь Сечин, глава «Роснефти», на этом посту видит действующего главу ФСК Олега Бударгина, Сергея Шматко, занимавшего ранее пост министра энергетики РФ, — в качестве председателя совет директоров, а Андрея Мурова, исполнительного директора Холдинга МРСК, — на месте заместителя Бударгина. В Минэнерго РФ, цитируют новости энергетики России сообщения отечественных СМИ, главой новой компании видят Мурова, а Бударгина – в качестве его заместителя.

Впрочем, официального заявления со стороны Минэнерго РФ по этому вопросу пока нет, в ХМРСК и ФСК ЕЭС ситуацию также никак не комментируют, отмечают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования