МЭТЗ_900x50_2

Кувейт не заинтересован в поставках СПГ из РФ

flag

флаг Кувейта

Поставки СПГ (сжиженный природный газ) из РФ не интересуют Кувейт, так как Иран и Катар поставляют естественный энергоноситель в требуемых объемах, рассказал представителям информационных изданий в четверг, двенадцатого ноября 2015-го года, сотрудник Kuwait Oil Company, подразделения государственной KPC (Kuwait Petroleum Corporation).

Источник также подчеркнул, что соглашение кувейтской стороны с экспортерами СПГ носит политическую окраску.

Наряду с этим, в Kuwait Oil Company считают, что Газпром может оказать содействие в технологическом обеспечении проектов и непосредственно принять участие в добыче летучего топлива на месторождениях страны. В настоящее время ведется подготовка рабочей встречи специалистов двух государств, в рамках которой будут рассмотрены возможные варианты взаимовыгодного сотрудничества в сфере добычи природного энергоресурса на территории Кувейта.

Отметим, что власти Эль-Кувейта планируют увеличить объем добычи газа с ежедневных полутора миллиарда кубометров в текущем году до четырех миллиардов кубометров в сутки к 2030-ому году, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования