МЭТЗ_900x50_2

Кыргызстану предложено рассмотреть вопрос о присоединении к топливному транзиту Узбекистан -Туркменистан — Иран — Оман — Катар

«Дефицит высокооктанового бензина — это временная ситуация, связанная с самой Россией и Казахстаном, которая в ближайшее время должна стабилизироваться,» — объявил руководитель Аппарата президента Республики Кыргызстан Эмилбек Каптагаев.

«Я не думаю, что это связано с политикой. Если «Газпром» хотел что-то сказать, он бы уже сказал. Правительство работает над диверсификацией поставок. У нас под боком Иран, Азербайджан, куда недавно съездил спикер. В этих направлениях мы должны работать. Зимой я ездил в Иран, в принципе, этот вопрос мы там обсуждали. Они готовы обсуждать этот вопрос«, — отметил он.

ПО словам Каптагаева, Кыргызстану предложено присоединение к транзитному коридору Узбекистан -Туркменистан — Иран — Оман — Катар, передает Trend со ссылкой на АКИpress. «Вхождение в транзитный союз поможет решить вопрос перевозки ГСМ. Я думаю, это дело времени и проработки технических вопросов. Данный вопрос обсуждается«, — подчеркнул руководитель Аппарата президента.

Помимо этого, он утверждает, что внутри государства Кыргызстан не существует конструктивных сил, способных противостоять процессам диверсификации поставок.

На фото: руководитель Аппарата президента Республики Кыргызстан Эмилбек Каптагаев

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования