МЭТЗ_900x50_2

Латвия, Эстония и Литва заинтересованы в диверсификации газовых поставок

straoouma

Премьер-министр Латвийской Республики Лаймдота Страуюма

Страны Прибалтики, такие как Литва, Эстония и Латвия, обеспокоены зависимостью от российских поставок летучего топлива в связи с вероятностью их прекращения из-за политического кризиса в Республике Украина, сообщило информагентство Рейтер. Напомним, что по украинской ГТС транспортируется половина всего газа, который РФ экспортирует в европейские страны.

Прибалтийские республики в настоящее время активно занимаются поиском вариантов по диверсификации газовых поставок. Согласно докладу МЭА, наименее подверженной зависимости от российских поставок страной этого региона является Эстония, обладающая приличным запасом энергетических ресурсов для нужд населения и промышленности.

Латвия обладает крупными ПХГ, которые вмещают до двух миллиардов трехсот миллионов кубических метров газа. Относительно теплая прошедшая зима позволила сэкономить достаточно крупные объемы, но правительство страны намерено пополнить их до максимального количества. Однако, по мнению Лаймдоты Страюмы, премьера Латвийской Республики, тревожных признаков прекращения поставок газа из Российской Федерации в страну пока нет.

Литва же на сегодняшний день делает ставку на импорт СПГ посредством терминала Independence, находящегося в Клайпеде. Тем не менее, начало поставок сжиженного газа с помощью плавучего СПГ-терминала ожидается не ранее 2015-го года.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования