МЭТЗ_900x50_2

Ледокол Гринпис находится под контролем Погранслужбы

"Арктик Санрайз"

«Арктик Санрайз»

Как сообщают представители Гринпис, ледокол «Арктик Санрайз», принадлежащий экологической организации, по-прежнему находится под контролем пограничной службы Российской Федерации.

Вчера, примерно в 19 мск, с вертолета на палубу ледохода Гринпис «Арктик Санрайз» спустилось несколько десятков пограничников. Они произвели фактический захват судна, как говорится в сообщении пресс-службы экологической организации. Команда «Арктик Санрайз» была заперта в кают-компании. Пограничники произвели досмотр судна, протокол которого капитан «Арктик Санрайз» подписывать отказался.

По заявлению экологов, у пограничников не было никаких оснований для подъема на борт судна. На момент захвата судно находилось за пределами территориальных вод России, в исключительной экономической зоне. Оно курсировало вокруг нефтяной платформы Газпрома «Приразломная» на расстоянии трех морских миль, то есть за пределами так называемой опасной для плавания трехмильной зоны.

В Центре общественных связей ФСБ, в свою очередь, сообщили, что группа пограничников была высажена на борт «Арктик Санрайз» «в целях принудительной остановки и проведения проверочных мероприятий». В ЦОС ФСБ опровергли информацию о том, что во время высадки пограничниками применялся предупредительный огонь. Во время проведения мероприятий никто из находящихся на борту граждан и сотрудников пограничных органов не пострадал, уточнили в ЦОС ФСБ.

Напомним, что ранее пограничники задержали двоих активистов Гринпис, которые пытались взобраться на платформу «Приаразломная». При этом пограничниками применялся предупредительный огонь.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования