МЭТЗ_900x50_2

«Ленэнерго» построит в Петербурге подземную подстанцию

«Ленэнерго» собирается построить в Санкт-Петербурге первую подземную трансформаторную подстанцию. Она будет располагаться в Адмиралтейском районе возле бывшего особняка барона Штиглица, сообщает пресс-служба энергокомпании.

Специалисты «Ленэнерго» поместят блоки заглубленной трансформаторной подстанции (ТП) в котлован на специальную гидроизолированную плиту. Новая ТП будет оснащена двумя сухими трансформаторами мощностью 1000 кВА каждый, а также распределительным устройством 0,4 кВ. Оборудование энергоисточника спрячут под землей, на поверхность выведут лишь вентиляционные решетки и люк доступа, через который энергетики смогут попасть внутрь для обслуживания подстанции.

Заглубленная ТП станет пилотным проектом «Ленэнерго». «Специалисты компании, курирующие строительство, изучат все преимущества и недостатки инновационного для России энергоисточника. Если эксперимент признают удачным, через несколько лет в Петербурге создадут под землей целую сеть трансформаторных подстанций», — говорится в сообщении пресс-службы.

Новый вид трансформаторных подстанций в условиях постоянно растущей нагрузки на сеть поможет решить проблему с нехваткой мест для размещения новых энергоисточников в историческом центре Петербурга — в Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском районах. Заглубленные ТП будут применяться в сложных условиях — неподалеку от памятников архитектуры и зданий, являющихся объектами культурного наследия.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования