МЭТЗ_900x50_2

ЛЭП Ленинградской области продиагностировали с воздуха

Воздушная техника пришла на помощь энергетикам Ленинградской области – осматривать линии электропередачи (ЛЭП), поврежденные в результате шквалистого ветра, пришлось на вертолетах. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ОАО «Ленэнерго».

Напомним, что вечером 18-го апреля на Ленинградскую область обрушились шквалы порывистого ветра. В некоторых местах упавшие деревья привели к обрывам проводов на нескольких линиях электропередач. Серьезнее всего непогода отразилась на ЛЭП Гатчинского, Лужского и Тихвинского районов. По сообщениям из МЧС, человеческих жертв и пострадавших в результате разгула стихии не зафиксировано.

В «Ленэнерго» сообщают, что на ликвидацию последствий непогоды были брошены 60 ремонтных бригад. Большую часть населения, оставшегося без электроэнергии, удалось сразу подключить к резервной схеме электроснабжения. Оперативный штаб по ликвидации последствий стихии возглавил заместитель главного директора и технический директор компании Владимир Фарафонов.

В течение прошедшей ночи энергетикам удалось подключить свыше 400 трансформаторных подстанций. Что важно – электроснабжение социально значимых объектов, по данным пресс-службы, осуществляется без перебоев.

Прогнозы синоптиков на ближайшее время не обнадеживают: улучшения метеорологической обстановки не предвидится. Однако в ОАО «Ленэнерго» уверяют, что ситуация с энергоснабжением области находится под контролем.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования