МЭТЗ_900x50_2

ЛЭП «Оренбургэнерго» не помешают строительству трассы «Шелковый путь»

филиал МРСК Волги "Оренбургэнерго"

филиал МРСК Волги "Оренбургэнерго"

Строительство участка международной трассы «Шелковый путь» в Оренбуржье поставило под угрозу бесперебойное обеспечение электроэнергией ряда близлежащих населенных пунктов, передают 07.11.2012 г. новости энергетики России. По сообщению пресс-службы ОАО «МРСК Волги», воздушные линии электропередач «Оренбургэнерго» напряжением 110 КВ, соединяющие подстанции Дедуровка и Пугачевская, в процессе строительства трассы повреждены не будут.

Несущие провода железобетонные опоры способны поднять их на высоту 8 м, однако при строительстве автомагистрали данное расстояние существенно сокращается, за счет чего возникает риск электрических пробоев между трассой и движущимся по ней транспортом.

По инициативе Оренбургского управления дорожного хозяйства был разработан проект монтажа пяти новых анкерных металлических опор, которые поднимут провода на безопасную высоту 15 м. На соседних участках ЛЭП будут, как и прежде, поддерживаться существующими железобетонными столбами, что обеспечит безопасное и бесперебойное энергоснабжение. На время монтажа новых опор потребители будут запитываться от мощностей Центральных электрических сетей.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования