МЭТЗ_900x50_2

ЛЭП «Жигулевская ГЭС – Куйбышевская» в Самарской области введена в эксплуатацию

ремонт ЛЭП

ремонт ЛЭП

Энергетики МЭС Волги, филиала ОАО «ФСК ЕЭС», поставили под рабочее напряжение линию электропередач «Жигулевская ГЭС – Куйбышевская» напряжением 500 кВ, сообщают со ссылкой на пресс-службу компании новости энергетики России. Протяженность объекта, обеспечивающего выдачу мощностей Жигулевской ГЭС и энергоснабжение потребителей Самарского региона, составляет 103 км. Работы по модернизации линии электропередач проводились в рамках комплексной реконструкции подстанции «Куйбышевская» напряжением 500 кВ и были направлены на стабилизацию энергоснабжения потребителей Самарской области, численность населения которой составляет более 3 млн. человек.

Перед постановкой ЛЭП под напряжение энергетики реконструировали ячейки подстанции и перезавели линию на новое оборудование. На следующем этапе на ПС «Куйбышевская» была произведена установка первичного и вторичного оборудования, которое запущено в работу после успешного опробования рабочим напряжением, передают новости энергетики России.

В МЭС Волги отмечают, что комплексная реконструкция подстанции «Куйбышевская» началась в 2008 году; работы ведутся без ограничения электроснабжения потребителей. В настоящее время на объекте модернизируются ОРУ напряжением 220 и 500 кВ, а также монтируются кабельные связи для автотрансформаторов. Полностью завершена реконструкция вспомогательных зданий и сооружений, в частности, камеры переключения задвижек, насосной станции пожаротушения, дополнительного щита управления. Сдать в эксплуатацию подстанцию планируется в конце 2013 года.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования