МЭТЗ_900x50_2

«Летучка» по Богучанской ГЭС прошла под председательством главы Правления РусГидро Евгения Дода

В городе Козинске, что в Красноярском крае, собрались на рабочую встречу ответственные за строительство Богучанской гидроэлектростанции должностные лица и представители подрядчиков, руководящие делегации от ОАО «Богучанская ГЭС» и ЗАО «Организатор строительства Богучанской ГЭС». В ходе совещания, прошедшего при участии Председателя Правления ОАО «РусГидро» Евгения Дода, заместителей Председателя Правления компании Рахметулла Альжанова и Алексея Маслова, члена Правления РусГидро Бориса Богуша, был намечен план ввода в эксплуатацию гидроагрегатов ГЭС, определены поэтапные мероприятия первоочередного и перспективного значения. С докладом выступил директор ЗАО «Организатор строительства Богучанской ГЭС» Виктор Упоров. В нём он отметил выполнение строительных графиков согласно намеченных директив. Участники летучего совещания проинспектировали строящиеся служебные и производственные здания, трансформаторные помещения КРУЭ-500 кВ, а также 220 кВ, машинный зал гидроэлектростанции и побывали на монтажных работах по запуску первого на очереди гидроагрегата.

Руководство проекта отметила первоочередные задачи стоящие перед подрядными и строительными организациями. Напомнило о важности следования утверждённым графикам строительства, повышения оперативности в проведении комплексных мер в использовании текущего тёплого сезона. Подрядчики из «Водостроя» и «Организатора строительства» будут заняты обеспечением монтажной готовности помещений КРУЭ-220 и КРУЭ-500, строители должны сформировать к середине осени тепловой контур этих зданий, а также зданий служебно-производственного корпуса, подготовить к эксплуатации электрокотельную и отопительные системы.

За июль 2011-го года в бетонную плотину уложили 20,1 тысяч кубических метров железобетонных составов, произвели 320,9 тысяч кубометров земельно-скальных работ, в каменно-набросную плотину уложили 2,5 тысячи кубометров асфальтобетона, смонтировали 687,3 тонн оборудования для установки гидроагрегатов, установили 391 тонну оборудования для гидромехаников и 155,2 тонн для кранового хозяйства.

В скором времени будет готов к заполнению нижний бьеф станции, уже полностью готов к эксплуатации водосброс номер один.

На фото: Богучанская ГЭС

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования