МЭТЗ_900x50_2

Литва ответила на предложение «Газпрома»

Литва направила ответ на предложение "Газпрома" по цене на газ

Литва направила ответ на предложение «Газпрома» по цене на газ

Литва направила ответ на предложение «Газпрома» по условиям нового контракта на поставку российского газа. Об этом заявил сегодня глава литовского правительства Альгирдас Буткявичюс.

«Мы направили «Газпрому» ответ на предложения концерна и теперь ожидаем встречных шагов», — заявил премьер страны в интервью местным СМИ. По его мнению, это может быть ответ в письменной форме либо диалог на экспертном уровне.

Буткявичюс отметил, что правительство страны хотело бы, чтобы ясность в данном вопросе наступила как можно скорее, однако текст ответа «Газпрому» разглашать не стал, завуалированно пояснив, что главной задачей властей на переговорах является справедливая цена газа для литовских потребителей.

Как отмечают литовские СМИ, «Газпром» предлагает Литве «в обмен на снижение цены» на газ по новому контракту отозвать из Стокгольмского арбитража иск в размере 5 млрд литов (1,5 млрд евро). Так Литва оценивает переплату за газ литовских потребителей.

Действующий контракт Вильнюса с «Газпромом» истекает в 2014 году. Литовские газовые сети до сих пор интегрированы только на восток, поэтому страна полностью зависит от поставок из России. Для их диверсификации Литва строит на Балтике терминал сжиженного природного газа, чтобы получать сырье морем.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования