МЭТЗ_900x50_2

Ливийские сепаратисты требуют вернуть им танкер Morning Glory

Нефтетанкер Morning Glory (Фото Reuters)

Нефтетанкер Morning Glory (Фото Reuters)

Сепаратисты ливийской провинции Киренаика, контролирующие нефтепорт Эс-Сидр в восточной части страны, требуют вернуть им нефтетанкер Morning Glorу, на котором в начале марта они пытались вывезти контрабандную нефть на сумму в 36 млн долларов.

16 марта судно было захвачено в Средиземном море спецназом ВМС США и на выходных вернулось в ливийский порт Триполи. Официальные власти этой страны объявили, что будут судить четырех вооруженных повстанцев, контролировавших танкер, за пиратство, а интернациональный экипаж, состоящий из граждан Пакистана, Индии, Судана и других стран, который выполнял все приказы пиратов под дулом пистолета, отпустят по домам.

Однако сегодня, передает агентство Рейтер, сепаратисты потребовали от ливийских властей освободить их сторонников и вернуть им Morning Glorу. Только после выполнения этого условия мятежники согласны сесть за стол переговоров с официальными властями.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования