МЭТЗ_900x50_2

Ливийской армией освобождены нефтяные порты страны от боевиков

По заявлению пресс-секретаря ливийских сил Халифа Хафтара – полковника Ахмеда аль-Мисмари, ливийской армией были освобождены нефтяные порты Рас-Лануф и Эс-Сидра, на которые ранее было совершено нападение боевиков. Операция военных завершилась успехом менее чем за сутки.

До этого о ее начале сообщил на полях встречи OPEC в Вене председатель совета директоров национальной нефтегазовой компании NOC Мустафа Саналла. Им также было отмечено, что работа портов может возобновиться через 2 дня.

Ранее глава NOC рассказал, что добыча нефти в Ливии находится сейчас примерно на уровне на 150 тыс баррелей в день. Как процитировал чиновника «Финмаркет»: «Мы потеряли 150 тыс баррелей в сутки по сравнению с уровнем выше 1 млн баррелей в сутки (из-за пожара на нефтяном терминале)». И добавил: «Но мы намерены преодолеть эти проблемы и добывать 1,6 млн баррелей в сутки в какое-то время и максимум через пять лет увеличить добычу до 2,1 млн баррелей в сутки».

Напомним, что ливийская армия во главе с маршалом Халифой Хафтаром, сотрудничающая с властями на востоке Ливии, до этого уже освобождала нефтяные порты от исламистов в 2016 году. Однако боевики под командованием Ибрагима аль-Джадрана вновь захватили 2 терминала в Рас-Лануфе и Эс-Сидре на прошлой неделе. «Новости энергетики» писали ранее, что NOC в своем сообщении подтвердила потерю резервуаров-хранилищ 2 и 12 на портовом терминале Рас-Лануф в результате вооруженного нападения боевиков. Что привело к сокращению объема хранения на 400 тыс баррелей (с 950 тыс до 550 тыс баррелей)». При этом работа терминалов была приостановлена, а сотрудники эвакуированы.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования