МЭТЗ_900x50_2

«ЛУКОЙЛ-Коми» планирует увеличить нефтедобычу в регионе

«ЛУКОЙЛ-Коми» расширяет свое присутствие в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Об этом сообщил генеральный директор компании Петр Оборонков на заседании рабочей группы по вопросам защиты интересов Коми в сфере экономики под председательством заместителя главы республики Александра Бурова.

В частности, генеральный директор отметил, что ожидаемая добыча за 2013 год составит 10,4 млн тонн условного топлива. Объем инвестиционных вложений достигнет 43,1 млрд рублей, ожидаемое поступление налоговых платежей в консолидированный бюджет Коми — 3,7 млрд руб. «Одним из основных факторов роста и развития экономики Республики Коми является рост нефтедобычи, — подчеркнул Петр Оборонков. — На сегодняшний день доля добычи нефти нашим предприятием в регионе достигает 70%. А к 2016 году прогнозируем рост добычи на 29% по отношению к 2013 году».

Такие результаты, по словам руководителя предприятия, достижимы за счет ввода в разработку месторождений Денисовского лицензионного участка и наращивание темпов добычи на Ярегском месторождении высоковязкой нефти.

Среди наиболее крупных проектов инвестиционной программы «ЛУКОЙЛ-Коми» на территории Коми — строительство установок подготовки нефти «Баяндыская» и «Восточно-Ламбейшорская», реконструкция Усинского ГПЗ, разработка ряда Усинского, Возейского, Южно-Лыжского, Ярегского месторождений, Лыаельской площади.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования