МЭТЗ_900x50_2

ЛУКОЙЛ получит кредит от ЕБРР для реализации проекта в Азербайджане

Lukoil Overseas подписала соглашение с Европейским банком реконструкции и развития о выделении второго транша кредита в размере $200 млн для реализации проекта «Шах-Дениз» в Азербайджане. Об этом говорится в сообщении компании.

Полученные средства будут направлены на дальнейшую разработку месторождения Шах-Дениз в рамках первой фазы (развитие проекта) с использованием существующих производственных и транспортных мощностей.

Финансирование предоставлено на безрегрессной основе на срок 5 лет, процентная ставка составляет LIBOR+1,5% годовых.

Общая сумма займа, полученного ЛУКОЙЛом от ЕБРР для реализации проекта «Шах-Дениз» (включая первоначальное кредитное соглашение, подписанное в 2005 году сроком на 12 лет), составляет $380 млн.

Добыча по проекту «Шах-Дениз» в 2013 году составила 9,7 млрд кубометров товарного газа (доля ЛУКОЙЛа — 725 млн кубометров) и 2,45 млн тонн нефти и газового конденсата (доля ЛУКОЙЛа — 184 тыс. тонн).

«Шах-Дениз» — крупный проект по поставке азербайджанского газа в Европу и Турцию. Участниками проекта «Шах-Дениз» являются BP (оператор) — 25,5%, норвежская Statoil — 25,5%, иранская NICO — 10%, французская Total — 10%, российская ЛУКОЙЛ — 10%, турецкая TPAO — 9%, госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) — 10%. Запасы месторождения Шах-Дениз оцениваются в 1,2 трлн кубометров газа.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования