МЭТЗ_900x50_2

ЛУКОЙЛ попросил отсрочить антимонопольное расследование

В ЛУКОЙЛе попросили отсрочить срок предоставления документов

В ЛУКОЙЛе попросили отсрочить срок предоставления документов

Компания ЛУКОЙЛ попросила Федеральную антимонопольную службу перенести срок предоставления документов на месяц, сообщают журналистам представители нефтяной компании. Ранее ФАС отправила запрос в ЛУКОЙЛ о предоставлении информации о деятельности компании на внутреннем рынке нефтепродуктов в связи с новым антимонопольным расследованием ведомства.

Оно было инициировано 11 сентября. У ФАС возникли подозрения в отношении ряда нефтяных компаний в создании дискриминационных условий по отношению к отдельным оптовым покупателям. Антимонопольная служба направила соответствующие запросы во все подозреваемые компании с просьбой предоставить необходимую информацию.  В частности, ФАС заинтересовал механизм поставок нефтепродуктов как на биржевой, так и внебиржевой рынки.

Выступая перед журналистами, замглавы антимонопольного ведомства Анатолий Голомолзин подчеркнул, что что у ФАС есть вопросы ко всем крупным нефтяным компаниям — «к каким-то в большей, к каким-то в меньшей степени».

«Если какая-то компания забирает топливо на внутреннем рынке с прямых контрактов, тем самым провоцируя и усиливая спрос на внутреннем рынке, то это является предметом нашего беспокойства. С этим мы разбираемся», — сообщил Голомолзин.

Отчитаться нефтяные компании должны были до 13 сентября. Пока неизвестно, как отреагировали на запрос ФАС другие участники расследования. Ранее новости энергетики уже сообщали, что ФАС рассматривает вопрос о возбуждении дела в отношении НК «Альянс».

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования