МЭТЗ_900x50_2

ЛУКОЙЛ предложил компаниям Norm Benzinkut Kft и MOL Plc. (Венгрия) свои АЗС в Восточной Европе

azs

АЗС

ЛУКОЙЛ заключил предварительный договор о продаже ста тридцати восьми автозаправочных станций, расположенных в Восточной Европе (Венгрия, Чехия и Словакия), с венгерскими компаниями Norm Benzinkut Kft и MOL Plc., сообщила пресс-служба компании.

Во сколько оценивается этот контракт — пока не известно. Предполагается, что сделки будут оформлены до конца текущего года.

Планируется, что Norm Benzinkut Kft приобретет девятнадцать АЗС в Словакии и семьдесят пять венгерских станций, а подразделение MOL Plc. — Slovnaft Ceska Republica — купит сорок четыре автозаправочных предприятия в Чехии.

В сообщении пресс-службы ЛУКОЙЛа говорится, что продажа АЗС осуществляется в рамках программы, призванной оптимизировать бизнес компании в сегменте розничной торговли продуктами переработки нефти.

Напомним, что на прошлой неделе ЛУКОЙЛ наметил продажу концерну AMIC Energy Management GmbH. (Австрия) двухсот сорока АЗС в Республике Украина. Вагит Алекперов, глава компании, объяснил эту сделку снижением продаж топлива на украинских АЗС на сорок два процента в 2014-ом году и блокированием станций в Ивано-Франковске активистами радикальной группировки «Правый сектор», пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования