МЭТЗ_900x50_2

МАГАТЭ и Иран проведут очередной раунд переговоров 21 мая в Вене

Герман Накертц, МАГАТЭ

Герман Накертц, МАГАТЭ

Представители Ирана и Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) наметили на 21 мая 2013 года проведение очередного раунда переговоров по вопросам, связанным с иранской ядерной программой, передают 22.04.2013 г. новости атомной энергетики. СМИ Тегерана отмечают, что переговоры пройдут в Вене, а МАГАТЭ пока не предоставляет официальной информацию по этому поводу.

Новости атомной энергетики напоминают, что предыдущий раунд переговоров, проведенный в начале 2013 года, не принес никаких результатов. Герман Накертц, главный эксперт МАГАТЭ по «атомной проблеме» Ирана, отметил тогда полное отсутствие прогресса, а также отказ со стороны официального Тегерана по предоставлению доступа на ядерный объект в Парчине.

Члены мирового сообщества не исключают возможности разработки Ираном ядерного оружия под прикрытием мирной атомной программы. Власти страны такие обвинения отвергают, настаивая на том, что атомные разработки ведутся исключительно для нужд генерации и медицины,однако на ключевые атомные объекты страны категорически отказывается допускать независимых наблюдателей.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования