МЭТЗ_900x50_2

Матвиенко надеется, что переговоры о поставках российского газа в Китай завершатся до конца года

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко

Сегодня на встрече с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР Чжан Дэцзяном председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила надежду, что переговоры о поставках российского газа в Китай завершатся до конца этого года.

«Сейчас ведутся переговоры о заключении соглашения о поставке российского газа в КНР. Мы надеемся, что они будут завершены до конца года, и это откроет новый этап нашего взаимодействия», — уточнила Матвиенко. Также она она подтвердила информацию об идущих между российской компанией «Новатэк» и Китайской национальной нефтяной корпорацией переговорах по проекту «Ямал СПГ».

Валентина Матвиенко коснулась и темы сотрудничества двух стран в сфере электроэнергетики. В планах сторон, по словам Матвиенко, совместное строительство на территории России генерирующих мощностей межгосударственных линий электропередачи сверхвысокой пропускной способности. «Договоренности на этот счет между «Интер РАО» и Государственной электросетевой компанией Китая имеются, надо их только быстрее реализовывать», — сказала она.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования