МЭТЗ_900x50_2

МЭА повысило прогноз спроса на нефть на следующий год

Международное энергетическое агентство повысило прогноз потребления нефти в мире на 2013 и 2014 год. Согласно распространенному сегодня докладу, по итогам 2013 года средний показатель спроса на нефть по сравнению с ранее озвученным прогнозом увеличится на 130 тыс. баррелей в сутки — до 91,2 млн баррелей в сутки.

В МЭА указали, что прогноз изменен в связи с тем, что спрос на нефть в странах Организации экономического сотрудничества и развития в третьем квартале 2013 года оказался выше, чем ожидалось (на 320 тыс. баррелей).

Агентство также пересмотрело в сторону увеличения данные на 2014 год. По оценкам экспертов, в предстоящем году мировой спрос на нефть достигнет 92,4 млн баррелей в сутки (на 240 тыс. баррелей превышает показатель предыдущего прогноза).

Эксперты МЭА также констатировали, что производство нефти в странах, не входящих в ОПЕК, достигло максимальной отметки за последние десятилетия — 43 млн баррелей в сутки.

Летом этого года МЭА прогнозировал увеличение объемов мирового потребления нефти в 2014 году до 92 млн баррелей в сутки, называя это рекордной отметкой.

Прогноз МЭА на 2013 год также был пересмотрен в сторону увеличения до отметки в 90,8 млн баррелей из-за необычайно холодной погоды в странах Европы, наблюдавшейся зимой и весной. Из-за холодов спрос на нефть и нефтепродукты возрос на 645 тыс. баррелей во втором квартале, писали тогда международные эксперты.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования