МЭА предрекает существенный рост экспорта иранской нефти

mea_logo

логотип агентства

Согласно прогнозу МЭА (Международное энергетическое агентство), в первом квартале наступившего года Иран имеет потенциал для увеличения ежедневного экспорта черного золота примерно на триста тысяч баррелей, сообщили информационные издания во вторник, девятнадцатого января 2016-го года.

Аналитики МЭА заявили следующее: «Согласно экспертной оценке, Иран может увеличить поставки на триста тысяч баррелей в день дополнительно к уже заявленным объемам экспорта«.

Наряду с этим, в агентстве отметили, что рынок уже находится под гнетом избыточного предложения сырья и найти покупателя на дополнительную нефть иранским трейдерам будет непросто.

Напомним, что в субботу, шестнадцатого января, в связи с докладом МАГАТЭ о заметном снижении интенсивности атомной отрасли в Исламской Республике Иран, США и Евросоюз сняли с ИРИ большинство экономических санкций.

По данным МЭА, объемы нефтедобычи в Иране возросли в декабре минувшего года на сорок тысяч баррелей в сутки, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования