МЭТЗ_900x50_2

Медведев: соглашения по «Южному потоку» важнее законодательства ЕС

Дмитрий Медведев на встрече с премьером Словении Аленкой Братушек (Фото пресс-службы Правительства РФ)

Дмитрий Медведев на встрече с премьером Словении Аленкой Братушек (Фото пресс-службы Правительства РФ)

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что межправсоглашения по строительству газопровода «Южный поток» важнее законодательства Евросоюза. Такое мнение он высказал на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Словении Аленкой Братушек.

«С точки зрения международного права акты Евросоюза являются для стран, входящих в ЕС, национальным законодательством, — напомнил Медведев. — С точки зрения международного права межправсоглашения с упомянутыми странами Евросоюза являются актом международного права, а в международном праве и вообще в праве в целом действует принцип преимущества международного права над национальным законодательством».

Глава российского кабинета добавил, что с правовой точки зрения существующие соглашения должны быть истолкованы только так и не иначе.

Заявление Медведева стало реакцией на письмо Еврокомиссии, направленное Минэнерго России, с требованием пересмотреть договоры по «Южному потоку», как противоречащие законодательству ЕС.

Тем не менее, «чтобы не входить в клинч, провели консультации», сказал премьер. По словам Медведева, «существуют различные порядки, чтобы учесть и интерес Евросоюза и чтобы проект «Южный поток» был реализован». «Эти решения носят юридический характер, либо лежат на стыке права и экономики», — сказал он.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования