МЭТЗ_900x50_2

Мексика привлечет иностранцев в нефтяной сектор страны

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето подтвердил журналистам готовность правительства страны привлечь иностранные компании в нефтяной сектор. Однако, по его словам, сначала необходимо разработать соответствующее законодательство.

Напомним, ранее новости энергетики сообщали, что с подобным заявлением выступил заместитель министра внутренних дел Мексики Эдуардо Санчес. Он отметил, что, среди прочих, в качестве потенциальных партнеров в нефтяном секторе рассматриваются и российские компании.

Энрике Пенья Ньето заявил, что реформа энергетики станет первым шагом на пути создания конкурентоспособной и эффективной нефтяной отрасли страны, отвечающей всем требованиям современности. Сама реформа будет заключаться в разрешении мексиканской государственной нефтяной компании Pemex заключать контракты с частными компаниями в целях разведки, добычи, обработки, транспортировки и хранения нефтяного сырья.

По оценкам экспертов, реформа позволит увеличить добычу нефти в Мексике с 2,5 до 3,5 миллионов баррелей в день.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования