МЭТЗ_900x50_2

МЭС Волги завершают реконструкцию подстанции «Заречная» в Нижнем Новгороде

современное оборудование подстанции

современное оборудование подстанции

Энергетики МЭС Волги, филиала ОАО «ФСК ЕЭС», выполнили основной объем работ по проекту комплексной реконструкции  энергообъекта в Нижнем Новгороде  — подстанции «Заречная» (220 кВ). Программа  модернизации оборудования  подстанции позволит увеличить мощность объекта  до 400 МВА. Окончательное заверение работ и ввод подстанции в эксплуатацию будет осуществлен в августе 2013 года, сообщают новости энергетики России со ссылкой на ОАО «ФСК ЕЭС».

В ходе выполнения комплексной программы  реконструкции  на территории действующей подстанции был  построен новый современный энергообъект закрытого типа. К настоящему времени уже выполнены монтажные и пусконаладочные работы оборудования, введены в эксплуатацию распределительные устройства с элегазовой изоляцией 110 и 220 кВ, 2 автотрансформаторных устройства суммарной мощностью 400 МВА  и распределительное устройство закрытого типа (10 кВ). В ходе программы построено и новое здание общеподстанционного пункта управления, передают новости энергетики России

Ожидается, что ввод новых мощностей за счет обновленной подстанции значительно повысит надежность снабжения электроэнергией крупных промышленных потребителей Нижнего Новгорода, таких как Горьковский металлургический завод, Горьковский автомобильный завод, и позволит осуществить присоединения к энергосистеме новых потребителей, отмечают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования