МЭТЗ_900x50_2

МИД Ирана: обогащенный уран останется в стране

Иран не собирается вывозить свой обогащенный уран за пределы страны

Иран не собирается вывозить свой обогащенный уран за пределы страны

Иран не собирается вывозить из страны запасы обогащенного урана, заявил вчера замглавы МИД ИРИ Аббас Аракчи.

«Мы будем вести переговоры по объемам, уровню и методам обогащения (урана), но вывоз материала является красной чертой для Ирана», — сказал он агентству «Франс Пресс».

Его заявление было вызвано поступившей ранее на прошлой недел информацией от спикера иранского парламента Али Лариджани о том, что запасы обогащенного урана, которыми располагает Иран, превышают нужды страны, а его излишки «могут стать предметом обсуждения на предстоящих переговорах с «шестеркой».

Следует также напомнить, что в конце августа МАГАТЭ опубликовало доклад, в котором рост запасов урана в ИРИ оценивается до 372,5 килограммов против 324 килограммов, о которых сообщалось в мае.

Очередной раунд переговоров «шестерки» международных посредников (Россия, США, Великобритания, Франция, Китай и Германия) с Ираном состоится в Женеве 15-16 октября.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования