МЭТЗ_900x50_2

Мина остановила работу энергетиков в Псковской области

энергетики "Псковэнерго" обнаружили мину

энергетики "Псковэнерго" обнаружили мину

Новости энергетики России сообщают со ссылкой на пресс-службу филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго», что при строительстве воздушной ЛЭП в Себежском районе (деревня Ханёво Красноармейского сельского поселения) псковские энергетики обнаружили мину времен Второй Мировой войны во время установки железобетонных опор.

Интересно, что возможность опасных находок в этой части Псковщины подтвердил Виктор Лапшин, возглавляющий Красноармейское сельское поселение – хотя именно он, по свидетельству начальника РЭС № 2 Западных электрических сетей «Псковэнерго» Алексея Александрова, согласовал проект на прохождение здесь трассы ЛЭП и проведение земляных работ, передают новости энергетики России.

Сейчас работы по строительству ЛЭП псковскими энергетиками временно приостановлены, а территорию обследуют специалисты по разминированию. Пресс-служба «Псковэнерго» отмечает, что аналогичный случай имел место три года назад, 22.06.2009 г., и шесть лет назад – во время аварийно-восстановительных работ на кабельных линиях в Пскове.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования