МЭТЗ_900x50_2

Минэнерго РФ планирует диверсификацию поставок газа в КНР

gazoprovod

газопровод

Александр Новак, министр энергетики РФ, рассказал журналистам, что российское правительство планирует диверсификацию экспорта летучего топлива в Китайскую Народную Республику, сообщили информационные издания в понедельник, тринадцатого апреля 2015-го года.

Речь идет о предоставлении независимым производителям возможности поставлять в Китай природный энергоноситель по экспортной цене газового монополиста.

«Мы по прежнему за то, чтобы Газпром оставался единственным экспортером, но мы считаем, что производители Восточной Сибири могли бы продавать холдингу газ по экспортным расценкам«, — рассказал глава Минэнерго.

Новак также добавил, что российский кабмин рассматривает возможность импорта газа в Китай сибирскими производителями в виде поставок сырья независимым китайским компаниям, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования